校黨委理論學習中心組召開專題學習會

時間:2019-03-22 15:28:29瀏覽:501字號大小:【設置

321日上午,校黨委中心組召開專題學習會,集中學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《中國共產黨重大事項請示報告條例》《中國共產黨紀律處分條例》等文件,傳達全國“兩會”精神。校黨委書記陳華主持學習會。

省委黨校黨史黨建教研部副主任周延勝教授作專題報告。他深入淺出地闡述了黨的政治建設的豐富內涵、加強黨的政治建設的重要意義和加強黨的政治建設的基本思路。報告運用大量文獻、案例幫助大家提升認識、領會中共中央關于加強黨的政治建設的有關要求。報告中,周教授還結合大學生思想政治工作,提出了增強思想政治教育實效性的有效路徑。

許承明校長通過解讀政府工作報告傳達了全國“兩會”精神。他指出,報告全面總結了2018年我國經濟社會發展取得的成績,謀劃了2019年主要工作。報告聚焦經濟社會發展的重大問題和涉及人民群眾切身利益的一些重點問題,為我們指出了努力方向。我們要認真學習領會中央決策部署,在提高人才培養質量、提高管理服務水平,在服務創新創業、促進大學生就業等方面發揮積極作用。

陳華書記在學習會結束時提出要求。一要加強校院兩級理論學習中心組建設。強化學風建設,真正學懂弄通,做到知行合一,用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;做好校內二級中心組的學習組織工作,要創新學習形式、豐富學習內容、增強學習效果。二要把政治建設融入學校決策部署和工作落實之中。認真執行民主集中制、黨委領導下的校長負責制、“三重一大”決策制度和請示報告制度等黨內法規;開好二級學院黨政聯席會議,增強政治意識,在貫徹落實、擔當作為中體現政治建設水平。三要認真貫徹落實全國“兩會”精神,辦好人民滿意教育。牢記曉莊的“初心”和“使命”,以完成學校第二次黨代會目標任務為引領,搶抓機遇、凝心聚力,帶領全校師生員工,愛崗敬業、強化擔當,圓滿完成年度各項工作,使學校在新一輪發展中走得更快,曉莊品牌擦得更亮。

全體校領導、黨委委員、各二級學院黨總支書記、機關黨委各支部書記參加了學習會。

周延勝教授作專題報告

學習會現場

供稿:黨委宣傳部


/