我校成功舉辦第十八屆運動會

時間:2019-04-20 11:40:12瀏覽:57字號大小:【設置

418-19日,我校第十八屆運動會在方山校區隆重舉行。運動會開幕式在方山校區北操場舉行,校領導許承明、張波、秦林芳、顧勤、黃秀琴、楊種學出席,學校各部門、各學院負責人和5000余名師生參加了開幕式。

許承明校長在熱情洋溢的致辭中,向為學校體育工作做出積極貢獻的師生們表示衷心感謝。他指出,開展生活體育教育,培育學生健康體魄,一直是曉莊的優良傳統,希望同學們在體育運動中強健體魄,完善人格,陶冶情操,將體育鍛煉作為自己持續終身的習慣和愛好。

入場式在雄壯有力的運動員進行曲中開始,國旗護衛隊、校旗隊、彩旗隊、鮮花隊、教職工方隊、裁判員方隊、海外教育學院和各二級學院的師生代表隊依次入場。各代表隊將專業特色融入表演,展示了各學院的辦學特色和精神風貌。《龍騰獅躍展青春》《燃燒我的卡路里》《武動曉莊》等特色表演,展現了師生的青春活力、朝氣蓬勃。大型團體操《功夫扇》和健美操表演《舞動青春》,更是點燃了全場的激情。開幕式隆重而緊湊,熱烈而奔放,集中展示了我校藝術、體育教育的成果,展現了師生良好的精神風貌,體現了師生熱愛生活、熱愛曉莊、熱愛祖國的美好愿望。

本屆運動會,共有944名選手參加了39個大項的比拼,600多人參加拔河、踢毽子等特色項目比賽。經過兩天的激烈角逐,電子工程學院第五次蟬聯校運會團體冠軍,信息工程學院獲亞軍,商學院獲季軍,環境科學學院、旅游與社會管理學院、幼兒師范學院、食品科學學院、教師教育學院分列第四至第八名。信息工程學院蔣昕韜,電子工程學院陸旋,環境科學學院夏存年,體育學院黃文潔、李敏等55次打破4項校運會紀錄。

根據各代表團綜合表現,經校體育運動委員會投票及組委會綜合評議,授予幼兒師范學院、教師教育學院、食品科學學院、旅游與社會管理學院、電子工程學院、環境科學學院、商學院、外國語學院八支代表隊“精神文明代表隊”稱號;授予信息工程學院、美術學院、文學院、新聞傳播學院、音樂學院、馬克思主義學院、體育學院、海外教育學院八支隊伍“優秀組織獎”。

閉幕式上,還表彰了2018年度在全校大學生排球聯賽、籃球聯賽、羽毛球聯賽、乒乓球聯賽、啦啦操比賽、五人制足球賽、校園馬拉松中獲獎的單位。

在本屆運動會中,裁判員盡職盡責,公正評判;工作人員辛勤工作,保障周到;運動員們不畏強手、頑強拼搏,以高尚的體育道德、高超的競技水平、高漲的團結精神,賽出了水平、賽出了風格,取得了優異的運動成績,展現了我校體育事業蓬勃發展的良好態勢。

許承明校長致辭

裁判員、運動員代表宣誓

開幕式表演讓現場成了歡樂的海洋

留學生展示中國傳統體育抖空竹

太極拳表演震撼人心

教職工項目齊心舞動同心鼓

拔河比賽展現團隊的力量

爭分奪秒的4x400米接力

奮力一躍

5人打破4項校運會紀錄

為團體前八頒獎

5000余名師生參加了運動會

供稿:體育學院、校長辦公室、黨委宣傳部

/