我校舉行紀念五四運動100周年大會

時間:2019-04-30 22:47:17瀏覽:822字號大小:【設置

4月30日下午,我校在音樂廳隆重舉行“青春心向黨·建功新時代”紀念五四運動一百周年大會。校領導、相關職能部門負責人、各二級學院黨總支書記、全體團干部和優秀團員代表等近千人參加大會。會議由副校長秦林芳主持。

校黨委書記陳華向全校廣大青年致以節日的問候。他傳達了習近平總書記在紀念五四運動一百周年大會上的講話精神,回顧了五四運動發生的歷史和曉莊九十二年的發展歷程,勉勵青年師生肩負起民族復興的歷史使命。

陳華對青年學生提出了三點希望:一是堅定理想信念。要用馬克思主義中國化的最新理論成果武裝頭腦,樹立遠大理想,將個人的學習和成長置于實現中國夢的偉大征程中,為曉莊發展增光添彩;二是練就過硬本領。要以只爭朝夕的精神刻苦學習,用個人“千學萬學學做真人”的學風,成就學校優良的學習風氣;三是做到鍥而不舍。堅持不懈,不屈不撓,充分利用寶貴時光,鍛煉成長,創新創業。

陳華對學校共青團工作提出要求:一是深入推進“青年大學習”活動。認真學習近平新時代中國特色社會主義思想,把思政小課堂同社會大課堂結合起來,加強黨史、國史和國情教育,教育引導學生踐行社會主義核心價值觀,立鴻鵠志,做奮斗者;二是大力促進青年發展。發揮好黨聯系青年的橋梁紐帶作用,以“第二課堂成績單”制度建設落實為抓手,圍繞立德樹人根本要求,促進協同育人,著力提升學生綜合素質;三是要推動共青團網絡陣地建設。結合學校智慧校園建設,探索通過網絡新媒體組織共青團的活動、加強聯系服務,擴大服務親和力、影響力;四是要加強共青團自身建設。不斷深入、深化共青團改革,充分發揮各級團組織的作用,創新和活躍團的組織方式、活動方式,讓團的理念和活動延伸到每一個團員青年。

會上,校黨委副書記華春宣讀了2018年度共青團先進集體和先進個人的表彰決定。環境科學學院、信息工程學院、幼兒師范學院、商學院、教師教育學院等5個學院榮獲“紅旗分團委”稱號;陳自來、李丹、李寧婧、劉眉、沈萍等5名團干部被評為“優秀分團委書記”;15生物師范團支部等23個團支部榮獲“紅旗團支部”稱號,薛成等513名同學被評為“優秀共青團干部”,鄧鵬遠等472位同學被評為“優秀共青團員”。

 大會還舉行了“身邊的好青年”故事分享會,在勤奮上進、創新創業、科研奮進、社會實踐和志愿公益等不同領域的優秀青年代表分享了他們各自的奮斗故事,讓在座的青年團員經歷了一場精神洗禮。

陳華書記勉勵青年師生堅定信念、勇擔使命

與會領導為優秀優秀共青團員頒獎

同學們用表演的形式分享好青年的故事

大會現場

供稿:校團委

/