我校師生學習習近平五四重要講話精神

時間:2019-05-07 17:59:33瀏覽:43字號大小:【設置

430日上午,習近平總書記在紀念五四運動一百周年大會上發表重要講話,向新時代的中國青年提出六點期望。校黨委常委會召開擴大會議,專題學習習總書記五四重要講話精神。校黨委書記陳華主持會議,全體校領導參加會議,相關職能部門負責人列席會議。

陳華指出,習近平總書記的重要講話,高瞻遠矚、語重心長,對我們認識五四運動的意義、價值提供了遵循,對廣大青年繼承和發揚五四精神提出了要求,對做好新時代青年工作指出了方向。要按照樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為的要求,引導學生勤奮學習、勇于實踐、全面發展,努力成為社會主義合格的建設者和接班人。

陳華要求,要精心組織,深化學習,根據省市相關文件進一步細化學習方案,將團學工作融入學校中心工作和黨建工作,讓學習入腦入心;學校黨委和各學院黨委(總支)都要履行好主體責任,各部門各單位要繼續支持和幫助各級團學組織開展工作;加強陣地建設、網絡建設,幫助青年學生發展;學校各級團組織要發揮好青年工作主力軍的作用,進一步增強對青年學生的凝聚力、組織力、號召力,推動我校共青團工作再上新臺階。

習總書記的重要講話振奮人心、催人奮進,在我校師生中引起廣泛熱議。校團委組織全體團干部集中收看了習近平總書記的重要講話,各二級學院組織廣大師生通過電視、互聯網、手機客戶端等方式收聽收看總書記重要講話并展開學習討論。教師團干部及青年團員們一致表示,青年人的命運和祖國的命運緊密相連,新時代中國青年要勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,牢記習近平總書記的殷切囑托,勵志勤學、刻苦磨練,把個人理想融入中華民族偉大復興的中國夢,在披荊斬棘中開辟新天地,在激情奮斗中綻放青春光芒、譜寫青春樂章。

供稿:黨委辦公室 校團委 宣傳部


/