我校召開2019年大學生征兵工作動員會

時間:2019-05-11 10:44:36瀏覽:10字號大小:【設置

5月9日下午,我校2019年大學生征兵工作動員會在方山校區召開。副校長秦林芳出席會議并講話,相關職能部門負責人、各學院學工負責人、征兵工作聯系人和有入伍意向的學生參加動員會會議邀請雨花臺區人武部蔡會軍部長作主題報告。

會上表彰了2018年度征兵工作先進集體、先進個人并成立我校大學生退役士兵協會。信息工程學院2017級退伍復學學生周業波分享了前往俄羅斯參加“國際軍事比賽2018-開闊水域”比賽的寶貴經歷,以個人的成長和收獲鼓勵在場同學們積極投身軍營。

蔡會軍作《響應號召享受政策為實現強軍夢而努力》主題報告,用一個個真實案例生動回答了“為什么要我當兵”“我為什么要當兵”“當兵干什么”“怎么當兵”等問題,細致解讀了今年大學生入伍的基本條件、程序、各類政策以及注意事項,鼓勵大學生積極參軍入伍,報效祖國。

秦林芳在講話中指出,大學生應征入伍,是提高兵源質量、推動國防現代化、推動軍隊科學發展、實現強軍夢中國夢的重大戰略。各二級學院、相關部門要高度重視、加大宣傳、強化落實,從講政治、講大局的高度做好大學生征兵入伍工作。他希望與會的大學生們要堅定理想信念,積極攜筆從戎,把成才夢融入強國夢、強軍夢,在人民軍隊這個大舞臺上書寫人生的壯麗篇章。

據悉,為進一步做好我校大學生入伍及退役復學學生的服務與管理工作,我校于近期頒發《南京曉莊學院大學生入伍及退役復學管理規定》,從環境適應、轉專業、評獎評優、學分認定等多個方面對入伍學生提供保障。

供稿:學生工作處、人武部


/