【學術報道】南京理工大學溫素彬教授來我校講學

時間:2019-05-13 15:49:57瀏覽:10字號大小:【設置

近日,南京理工大學經濟管理學院副院長、博士生導師溫素彬教授來校開設題為“大智移云時代的財務管理轉型與研究熱點”的學術講座。商學院財務管理等專業師生聆聽了講座。

溫素彬教授提出,在大數據、智能化、移動互聯網、云計算為核心的“大智移云”時代背景下,財務管理同步向智能化、自動化方向轉型。而財務機器人、財務共享中心的出現,給財務管理工作帶來了新的挑戰和機遇。溫素彬教授就財務管理如何轉型,當前財務管理研究熱點等進行了詳細解讀。

溫素彬,南京理工大學經濟管理學院副院長,入選“全國會計領軍人才”、江蘇省“青藍工程”中青年學術帶頭人、江蘇省“青藍工程”優秀青年骨干教師,中國會計學會財務管理專業委員會委員、江蘇省會計學會管理會計專業委員會主任委員、總會計師分會副會長。長期從事管理會計、內部控制、環境和社會責任會計的研究。主持國家自然科學基金項目、教育部人文社會科學研究項目、財政部全國重點會計科研課題和多項企事業單位委托課題。在《會計研究》、《中國工業經濟》、《管理評論》《中國軟科學》《管理學報》等學術期刊發表論文120多篇。

供稿:商學院


/